|
Livre
1
|
Le Chat
Pour découvrir le chat à travers des transparents permettant de voir l'envers des choses.
|
|
|
2008 |
A définir |
05-11-2019 |
32 |
|
Livre
1
|
Le Cheval
|
|
|
1997 |
A définir |
29-10-2019 |
455 |
|
Livre
1
|
Le Cheval
Un documentaire au texte simple, en écriture manuscrite avec des mots clés accompagnés de l'image de ce qu'ils représentent, sur les chevaux, l'équitation, etc.
|
|
Barbetti Yvette
|
2011 |
A définir |
05-11-2019 |
18 |
|
Livre
1
|
Le Cheval
Pour tout savoir sur le cheval : anatomie, races, utilisation par l'homme, reproduction.
|
|
Dreaming Green
|
2012 |
A définir |
19-04-2021 |
25 |
|
Livre
1
|
Le Cheval
Des textes informatifs illustrés de photographies pour découvrir le mode de vie du cheval. Très peureux, il vit en famille pour se sentir en sécurité. La famille, appelée harde, est composée de trois à cinq juments, de leurs poulains et pouliches et d'un mâle adulte, l'étalon. C'est lui qui protège la harde des dangers.
|
|
Aubron Anne-Claire
|
2010 |
A définir |
19-04-2021 |
19 |
|
Livre
0
|
Le Chocolat
Ce documentaire sur papier indéchirable aborde tous les aspects du chocolat : plantation des cacaoyers, récolte des cabosses, séchage des fèves de cacao, acheminement d'un pays à un autre, torréfaction des fèves, extraction du beurre de cacao, fabrication du chocolat tel qu'on le mange, et son histoire, des Aztèques au monde contemporain.
|
|
Ledu Stephanie
|
2010 |
A définir |
19-04-2021 |
46 |
|
Livre
1
|
Le Corps
Le fonctionnement du corps humain est expliqué. L'accent est mis sur la santé, les risques corporels, les maladies et les progrès de la recherche.
|
|
Duval Stéphanie
|
2010 |
A définir |
29-10-2019 |
445 |
|
Livre
1
|
Le Corps humain
Le corps humain et son fonctionnement sont expliqués à travers des schémas, des croquis et des photographies. Pour chaque chapitre, un thème est abordé : organes, système nerveux, squelette, muscles, coeur et sang, respiration, etc. Electre 2016
|
|
Royston Angela
|
2016 |
A définir |
19-04-2021 |
435 |
|
Livre
1
|
Le Dauphin
Prince des vagues
Les grands moments de la vie du dauphin : l'alimentation, la vie en groupe, la chasse, les relations avec l'homme... sont présentés avec des animations : flaps, tirettes, roues... ainsi que des gros plans et des photographies en pleine page.
|
|
Soury Gerard
|
2013 |
A définir |
05-11-2019 |
19 |
|
Livre
1
|
Le Feu et les pompiers
Pour découvrir à travers des animations les différentes sources du feu (les volcans, le soleil, les éclairs...), la domestication et les utilisations du feu par l'homme au cours de l'histoire, le passage du feu à l'électricité, le travail des pompiers lors d'incendies, etc.
|
|
Baussier Sylvie
|
2007 |
A définir |
29-10-2019 |
510 |
|
Livre
0
|
Le Football au féminin
Une présentation du football féminin, de son histoire et de ses joueuses célèbres. @Electre 2019
|
|
Delattre Mathieu
|
2019 |
A définir |
28-03-2022 |
12 |
|
Livre
1
|
Le Fromage
5 recettes du chef
Le fromage est décliné en cinq recettes. Pour chacune sont décrits les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis sont détaillées toutes les étapes successives.
|
|
Lenormand Pierre-Olivier
|
2014 |
A définir |
14-11-2022 |
9 |
|
Livre
1
|
Le Grand voyage d'une hirondelle
Journal d'un oiseau migrateur
Le parcours d'une hirondelle née dans une ferme irlandaise. A l'approche de l'automne, elle migre vers des terres plus chaudes, de Londres jusqu'à l'Afrique du Sud, passant par Paris et le Maroc. Alors que les beaux jours sont de retour en Europe, son périple de 15.000 kilomètres dans le sens inverse débute. Un album avec des informations ornithologiques pour découvrir la migration des oiseaux. @Electre 2020
|
|
Kvartalnov Pavel
|
2020 |
A définir |
28-03-2022 |
12 |
|
Livre
0
|
Le Jardin sauvage
Pour découvrir le cycle de la vie des plantes et les modes de dispersion des graines dans la nature : animaux, vent, etc.
|
|
Galbraith Kathryn Osebold
|
2012 |
A définir |
28-03-2022 |
14 |
|
Livre
1
|
Le Lait
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion.
|
|
Laurent Francoise
|
2015 |
A définir |
28-03-2022 |
390 |
|
Livre
1
|
Le Larousse junior de la pâtisserie
|
|
Druet Louise
|
2014 |
A définir |
28-03-2022 |
13 |
|
Livre
0
|
Le Loup
Une découverte du loup et de sa vie depuis la naissance du louveteau, au fil de grandes photos et d'explications sur ses moeurs et son anatomie.
|
|
Dreaming Green
|
2013 |
A définir |
29-10-2019 |
440 |
|
Livre
1
|
Le Miel
Des informations essentielles sur le miel, son mode de production, ses apports nutritifs, les différentes manières de le consommer, son impact sur l'environnement, etc.
|
|
Laurent Francoise
|
2016 |
A définir |
28-03-2022 |
50 |
|
Livre
1
|
Le Pain
Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc.
|
|
Laurent Francoise
|
2015 |
A définir |
19-04-2021 |
437 |
|
Livre
0
|
Le Panda
Pour apprendre à connaître ce cousin des ours menacé par la disparition des forêts de bambou en Chine : son anatomie, son milieu naturel, sa nourriture. Avec des transparents révélant l'endroit et l'envers des éléments.
|
|
|
2009 |
A définir |
05-11-2019 |
21 |